首页 本站概况 最新期刊 教育研究 文章精选 人物采访 青春靓影 联系我们
数据中心
信息推送

《中国研究生》合肥通联站暨《中国科大研究生教育》

学院研究生通讯员助管岗位招聘启事

《中国研究生》合肥通联站是由教育部学位中心于2007年9月在我校研究生院挂牌设立的媒体组织,其主要职责是受教育部学位中心委托在合肥地区开展《中国研究生》杂志的组稿、发行、宣传等工作,及时反映本地区在读研究生学习、生活、思想、情感等方面的最新动态,宣传本地区学位与研究生教育管理的最新经验、成果和信息,促进本地区同全国学位与研究生教育界的交流和合作。

《中国科大研究生教育》是由我校研究生院主管的以我校学位与研究生教育为主旋律的省内交流刊物。该刊致力于宣传贯彻党和国家有关学位与研究生教育的方针政策,介绍我校学位与研究生教育改革的经验,交流我校学位与研究生教育工作的心得体会,宣传我校学位与研究生教育取得的成绩。为进一步加强我校学院层面的研究生教育宣传工作,《中国研究生》合肥通联站暨《中国科大研究生教育》现面向各学院研究生设若干名助管岗位。具体招聘事宜如下:

一、招聘对象

中国科学技术大学各学院研究生(以硕一、硕二研究生为主,每学院拟招聘1人)。

二、岗位要求

1、有较强的工作责任心、工作热情和积极性,吃苦耐劳,踏实能干;

2、有较强的文字表达能力、逻辑思考能力及组织协调能力;

3、现任或曾担任学生会、社团、班级干部等研究生优先考虑。

三、岗位职责

1、撰写、推荐所在院系的研究生教育相关资讯,及时反映、宣传所在院系研究生教育的相关动态;

2、协助做好《中国研究生》合肥通联站的组稿、发行、宣传工作;协助做好《中国科大研究生教育》杂志组稿、撰稿及其他相关工作;

3、协助研究生院开展新闻报道采编等相关工作;

4、做好上级部门、相关领导交办的其他工作。

五、岗位待遇

参照学校相关助管岗位标准。

六、报名事项

1、报名时间:即日起至2016711日。

2、请填写《助管应聘信息表》(见附件),并附个人代表性宣传作品或研究成果1—3篇(电子版或纸质版)发送至hftlz@ustc.edu.cn

3、研究生院组织资格审查,通过资格审查者将参加面试,面试时间另行通知。

4、面试合格者将签订助管岗位聘用协议,试用期2个月。

5、工作结束后由研究生院开具实习实践工作证明。

6、咨询电话:0551-63606787

7、联系人:李璐  

附件:助管岗位应聘信息表.docx

李芹娜

 

中国科学技术大学研究生院

2016624