首页 本站概况 最新期刊 教育研究 文章精选 人物采访 青春靓影 联系我们
数据中心
信息推送

学校召开第八届学位委员会第十一次工作会议

42日下午,学校第八届学位委员会在理化大楼一楼科技展厅召开工作会议,审议我校2018年春季各学科学位申请情况,审核新增博士生导师申请情况。校学位委员会委员、科教融合学院有关负责人出席会议。会议由校学位委员会主任委员、校长包信和院士主持。

 

会议首先听取了各学位分委员会、教务处关于本次博士、硕士以及学士学位申请者情况的汇报,抽查了各层次学位申请者课程学习、科研成果、学位论文评审和答辩等培养环节,专项审核了学位申请中的特殊情况。经审议表决,会议决定授予92人博士学位、697人硕士学位、15人学士学位。

随后,会议听取了各学位分委员会关于本年度新增博导申请审核情况的汇报。经审议表决,145位申请人通过了新增博导上岗资格审定。本批次新增博导主要为青年千人、百人计划等各类引进人才。

 

会上,校长助理杨金龙就进一步完善我校博导遴选机制,促进青年优秀教师脱颖而出,汇报了学校有关政策设想。校学位委员会委员围绕如何加强博士生导师队伍建设,推进拔尖创新人才培养积极建言献策,提出了很多建设性意见。

包信和校长在总结讲话中对各位委员在学位审核、评定中付出的辛劳表示感谢。他强调,各学位分委员会、学位管理部门要本着对学校、学位申请者高度负责的精神,从细处着眼,严格把关学位申请审核的各个环节,要不断完善制度规定,强化制度管理,为持续巩固和提高我校研究生培养质量提供有力保障。他表示,优秀青年教师是推进我校科学研究和人才培养事业的重要力量,有关部门要加强博导遴选、职称评定等方面政策研究,不断完善激励机制,促进优秀青年教师脱颖而出。

校学位办

201844

摘自科大要闻责任编辑:张学谦